Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Статьи



Нравится


Эфирные масла в ароматерапии
Эфирные масла в ароматерапии

Эфирные масла применяются в ароматерапии, в производстве духов, а также входят в состав пищевых ароматизаторов. В ароматерапии они используются разными способами и оказывают выраженный лечебный эффект на организм.
 
Выращивание винограда в России
Выращивание винограда в России

Виноград — южное теплолюбивое растение, которое, теоретически, в наших широтах расти вообще не должно. Для того, чтобы выращивать виноград в наших условиях, недостаточно просто посадить его, поливать и удобрять. Необходимо знать еще несколько хитростей.
 
О том, как продлить очарование преподнесенных роз
О том, как продлить очарование преподнесенных роз

Роскошь и царственное благородство розы гармонично дополняет изысканное благоухание, прелесть изумительных линий и разнообразие обворожительных оттенков. Утонченные лепестки роз могут использоваться в качестве самостоятельного презента и чарующего оформления. Но чаще всего розы преподносят в дар предметам обожания и поклонения, составляя из них потрясающие букеты или вручая вместе с собственным сердцем один цветок.
 
Увековечены в названиях растений
Увековечены в названиях растений

Начиналось это, можно сказать, с Карла Линнея, заложившего основы классификации растений и животных. Он увековечил в названиях растений имена своих учителей, коллег, друзей и даже учеников. Теофраста названа в честь известного нам «отца ботаники» Теофраста (372—287 гг. до н. э.); цезальпиния — это имя итальянского естествоиспытателя Андре Цезальпино, описавшего характерные признаки семян и плодов растения; турнефорция получила название от имени французского ботаника Жозефа Турнефора .
 
Ландшафтный дизайн. Пейзажный (свободный) стиль
Ландшафтный дизайн. Пейзажный (свободный) стиль

Сады английского (пейзажного, либо свободного) стиля появились в восемнадцатом веке в Великобритании. Во многом их возникновение было обусловлено господством романтизма, одна из главных идей которого — единение человека с природой.
 
Ландшафтный дизайн. Регулярный стиль
Ландшафтный дизайн. Регулярный стиль

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне — явление классическое. Недаром его называют еще и формальным стилем. Строгие линии, четкая выверенность каждой детали — неизменные черты регулярного стиля.
 
Как вырастить финиковую пальму из косточки
Как вырастить финиковую пальму из косточки

Итак, если в квартире имеется достаточно светлый и свободный уголок, можно попробовать вырастить финиковую пальму самостоятельно. И тогда через несколько лет пустующий угол, станет, возможно, самым живописным местом в доме.
 
Клематисы в нашем саду
Клематисы в нашем саду

Эти изящные лианы расцвечивают сад самыми разнообразными красками — от белой до темно-синей. В настоящее время известно более 200 видов и несметное количество форм и сортов клематиса, из которых каждый садовод может выбрать растения по своему вкусу.
 
Их высочества лианы
Их высочества лианы

Вьющиеся растения полны естественного очарования, перед которым невозможно устоять. Они неутомимо штурмуют шпалеры и стены, перголы и беседки, преображая все вокруг своими роскошными нарядами из цветков и листьев.
 
Живая изгородь на садовом участке
Живая изгородь на садовом участке

Для формирования живой изгороди используют различные растения, как вечнозеленые, так и лиственные. Так, весьма популярным для этих целей представителем растительного мира является многолетний вечнозеленый кустарник пираканта, который может достигать 2 м в высоту.
 

Статьи 31 - 40 из 71
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все