Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Масло таману: сенсация в мире натуральной косметики



Нравится


Упоминаемые растения: Calophyllum inophyllum


Масло таману считается одним из наиболее ценных растительных масел в ароматерапии. Это масло производится из плодов дерева Таману (иное название александрийского лавра), которые напоминают орехи. Полученная вязкая субстанция имеет необычный и очень приятный запах, напоминающий аромат специи карри и грецких орехов. Однако главные достоинства масла таману — это его уникальные свойства, которые избавляют от множества проблем с кожей.

Это масло содержит три вида необходимых жиров, которые регенерируют естественный липидный покров кожи. Он защищает кожные покровы от пересыхания, питает, увлажняет и служит естественной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды: перепада температур, недостатка влаги, бактерий. Но то, что делает масло таману по-настоящему уникальным, это наличие большого количества калофиллолида, вещества, способствующего быстрой регенерации кожи и оздоровлению клеток на глубинном уровне. Поэтому масло таману — незаменимое средство по ухода за поврежденной и чувствительной кожей.

Масло таману против купероза

Куперозом называется хрупкость мелких кровеносных сосудов на лице, которые часто лопаются, что приводит к образованию неприятных красных пятен и сосудистых звездочек. Куперозная кожа часто краснеет, очень чувствительна к резкой перемене температур и компонентам кремов и очищающих средств. Поэтому подобрать уход за лицом в этом случае бывает непросто. Как было сказано выше, масло таману способствует регенерации тканей, а также укрепляет кровеносные сосуды, препятствуя их разрыву. Кожа насыщается необходимыми липидами и другими веществами, которые питают и снижают ее чувствительность. Масло таману можно наносить отдельно на участки кожи, пораженные куперозом, или на все лицо.

Масло таману для сухой кожи

Избыток полезных липидов в таману замечательно питает даже самую сухую кожу. Это масло содержит около 8 % натурального растительного воска, что служит надежной защитой от пересыхания кожи в холодное время года. Это растительное масло быстро избавляет от шелушений, часто возникающих на сухой и обезвоженной коже. Масло таману лучше всего наносить на ночь, однако при очень большой сухости лица и низких температурах за окном его можно использовать 2 раза в день. Таману — прекрасное средство экспресс-восстановления кожи после пилингов и других агрессивных процедур.

Масло таману для жирной кожи

Не смотря на густую и насыщенную текстуру этого масла, его рекомендуется использовать и в уходе за жирной кожей. Дело в том, что большее количество липидов, находящихся в масле, относятся к классу мононенасыщенных, а значит, они не способны забить поры и привести к возникновению новых прыщей. Более того, установлено, что именно недостаток линолевой кислоты, одного из мононенасыщенных жиров, может стать причиной угревой болезни. Линолевая кислота отвечает за своевременное обновление кожи, а ее недостаток приводит к тому, что ороговевший поверхностный слой утолщается, кожа становится грубой, а это идеальная среда для развития бактерий.

Следовательно, масло таману — прекрасное средство ухода за кожей любого типа для людей, ценящих здоровый образ жизни и натуральную косметику.



Назад в раздел