Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Рецепт крепких здоровых волос



Нравится




В наше время все реже встречаются люди с действительно красивыми здоровыми волосами. Перед тем, как понять, что именно нужно Вашему организму, необходимо знать первопричины их плохого состояния.

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем современности. От нее страдают не только мужчины, но и женщины. Каждый борется с этим по-своему: кто-то покупает очень дорогие препараты, которые потом, как выясняется, не подходят; кто-то пытается перепробовать всевозможные народные рецепты, ежедневно мучая волосы масками; кто-то обращается к дорогим специалистам, которые, естественно, посоветуют все выше перечисленное. Однако проблема выпадения волос кроется в нас самих. У каждого данная проблема имеет сугубо индивидуальное решение.

Одной из причин могут быть постоянные стрессы. Нервничая, Вы теряете гораздо больше волос, чем тогда, когда находитесь в состоянии душевного спокойствия. Причинами стрессов могут быть физические перегрузки, хроническое недосыпание, потрясения, переживания и т.д. Следствием этого является остановка роста волос. Знаете выражение «волосы дыбом»? Это как раз о стрессовых ситуациях. Когда человек нервничает, капилляры в коже головы непроизвольно сжимаются, а значит и приток крови значительно уменьшается. Результат стресса проявится не сразу: волосы начнут выпадать приблизительно через пару недель или месяцев, но результат несомненно будет.

Первый совет: старайтесь меньше нервничать. Легче сказать, нежели сделать, однако просто принимайте все, что происходит в жизни, как данное. Люди нервничают по разным причинам. К примеру, если Вы опаздываете на работу, просто постарайтесь понять, что из-за нервов Вы не будете бежать или ехать быстрее. Все сложится так, как должно сложиться. Просто успокойтесь, сделайте глубокий вдох и продумайте ситуацию наперед. В любом случае, это будет гораздо полезнее, чем просто нервничать. Стрессовое состояние может быть и вовсе беспричинным, а организм страдает.

Еще одной причиной выпадения волос могут быть заболевания. Когда мы болеем, организм существенно ослабевает и истощается, а все полезные вещества, которые мы получаем с пищей, переходят в «резервуар» нашего иммунитета. О росте волос при таком раскладе не может быть и речи.

Второй совет: вовремя предупреждайте болезнь. Не стоит доводить ее до хронического состояния. Не пользуйтесь лекарствами, которые только убирают симптомы, так как организму это никак не поможет. Лекарства должны ликвидировать первопричину заболевания, а не его последствия.

К выпадению волос приводят также диеты. Сегодня очень модно мучить себя различного рода диетами, однако на деле диеты пагубно сказываются не только на состоянии Ваших волос, но и на внешности в целом. Правильно подобранный рацион — вот залог красивой фигуры и безупречной внешности, но вовсе не нужно мучить себя частыми голодовками. Организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов, чтобы пребывать в здоровом состоянии.

Третий совет: если Вы так уж хотите сесть на диету, обратитесь за консультацией к опытному диетологу, который составит для Вас индивидуальный режим питания. По своему опыту скажу, что лучше есть мало, но часто.

Совсем уж нехорошими причинами являются наследственность, а также гормональные нарушения. Это именно то, на что сложно (а, бывает, и вовсе невозможно) повлиять. К сожалению, в данных случаях смогут помочь лишь прием гормональных препаратов или пересадка волос.

А теперь пройдемся по основным способам сохранить крепкие и здоровые волосы.

Шампуни, маски, бальзамы, кондиционеры и тому подобное оставьте отчаявшимся. Будем мыслить здраво. В первую очередь, волосам нужна хорошая микроциркуляция крови. Именно поэтому большинство масок, которые предназначены остановить выпадение волос, чаще всего содержат перец или другие жгучие компоненты. Но кожа головы быстро привыкает к подобному способу улучшить микроциркуляцию, и после двух-трех недель использования подобных масок Вы перестанете ощущать хоть какое-нибудь пощипывание. Лучший способ улучшить циркуляцию крови в коже головы — массаж. Делайте длительный массаж, когда моете голову. Существуют также специальные массажные устройства для кожи головы. Не пожадничайте и приобретите нечто подобное. Результат Вас обязательно порадует.

Второй и не менее важной составляющей являются полезные вещества. Витамины и минералы отвечают за структуру наших волос и за состояние организма в целом. Если организм получает суточную норму полезных веществ, зачастую, таких проблем, как выпадение волос, вообще не возникает. Начните питаться свежими овощами и фруктами, откажитесь от всего жирного и пищи быстрого приготовления. Только свежие продукты с рынка! Не ведитесь на красивую рекламу. Избегайте молочных продуктов, которые продаются уже расфасованными: зачастую, никакими молочными продуктами там и не пахнет.

Занимайтесь спортом. Умеренные физические нагрузки способствуют хорошему кровообращению во всем организме, а значит и в коже головы. Сегодня все отдают предпочтение сидячему образу жизни и существованию в Интернете. Посвящайте хотя бы пару часов в день зарядкам и прочим физическим упражнениям. Положительный результат не заставит себя ждать.

Выполняйте эти простые советы, и в течение двух-трех месяцев Вы заметите, насколько улучшилось состояние Ваших волос. Будьте здоровы!



Назад в раздел