Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Ландшафтная архитектура



Нравится




Советы ландшафтного дизайнера. Растения из зарубежных питомников
Советы ландшафтного дизайнера. Растения из зарубежных питомников

Глянцевые журналы по садоводству будоражат воображение владельцев приусадебных участков фотографиями зарубежных садов. Идеальные лужайки, живые изгороди, пышные миксбордеры, композиции из хвойных растений, экстравагантные формы деревьев – есть от чего прийти в восхищение.
 
Выращиваем летники
Выращиваем летники

Самостоятельное выращивание цветов-летников из семян обеспечит вас необходимым количеством рассады, которой можно будет засадить большую территорию участка и сэкономит деньги. Более того, не всегда удается купить нужное количество растений того или иного выбранного сорта, когда как покупка семян нужных растений не составит никакого труда.
 
Садовые скульптуры
Садовые скульптуры

В настоящее время ландшафтный дизайн позволяет воплотить в жизнь любые ваши задумки и фантазии. Садовые скульптуры и статуи помогут подчеркнуть и выделить некоторые моменты дизайна, а также создать особую тематику сада.
 
Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта
Топиари как вид эксклюзивного оформления ландшафта

Многим из нас слово «топиари» ни о чем не говорит. Но наверняка каждый хотя бы раз в жизни видел статуи, арки и изгороди, созданные из фигурно подстриженных кустарников и деревьев. Это и есть топиари. Искусство фигурного озеленения уходит корнями в глубокую древность.
 
Сад и фэн-шуй
Сад и фэн-шуй

Чтобы создать сад по законам фэн-шуй, необязательно строить в нем пагоды, развешивать китайские фонарики и сажать сакуру. Любой сад, независимо от его размеров, и даже балкон или терраса смогут соответствовать им, если при их оформлении руководствоваться принципом соблюдения природного баланса, ни в чем не допуская его нарушения.
 
Ландшафтный дизайн. Пейзажный (свободный) стиль
Ландшафтный дизайн. Пейзажный (свободный) стиль

Сады английского (пейзажного, либо свободного) стиля появились в восемнадцатом веке в Великобритании. Во многом их возникновение было обусловлено господством романтизма, одна из главных идей которого — единение человека с природой.
 
Ландшафтный дизайн. Регулярный стиль
Ландшафтный дизайн. Регулярный стиль

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне — явление классическое. Недаром его называют еще и формальным стилем. Строгие линии, четкая выверенность каждой детали — неизменные черты регулярного стиля.
 
Клематисы в нашем саду
Клематисы в нашем саду

Эти изящные лианы расцвечивают сад самыми разнообразными красками — от белой до темно-синей. В настоящее время известно более 200 видов и несметное количество форм и сортов клематиса, из которых каждый садовод может выбрать растения по своему вкусу.
 
Их высочества лианы
Их высочества лианы

Вьющиеся растения полны естественного очарования, перед которым невозможно устоять. Они неутомимо штурмуют шпалеры и стены, перголы и беседки, преображая все вокруг своими роскошными нарядами из цветков и листьев.
 
Живая изгородь на садовом участке
Живая изгородь на садовом участке

Для формирования живой изгороди используют различные растения, как вечнозеленые, так и лиственные. Так, весьма популярным для этих целей представителем растительного мира является многолетний вечнозеленый кустарник пираканта, который может достигать 2 м в высоту.
 

Статьи 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец