Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Флора стала одним из талисманов следующих Олимпийских игр



Нравится


Флора стала одним из талисманов следующих Олимпийских игр 12.12.2014

Бразилия определилась с талисманами летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Олимпийские талисманы призваны отразить богатств растительного и животного мира Бразилии. Имена талисманам ещё не придумали, но вид их уже известен. Талисман, символизирующий пышную бразильскую флору, похож на забавного лесного человечка с густыми зелёными зарослями на голове.

Круглая шапка из листьев создана в трёхцветной палитре: часть листочков салатового оттенка, часть изумрудного, часть тёмно-зелёного. В облике олимпийского талисмана есть черты и дерева, и цветка. Друг этого талисмана, символизирующего флору страны, представляет собой жёлтую зверушку из семейства кошачьих. Образ тоже собирательный, метафорический.

Как назовут эту прикольную парочку? Организаторы выбирают между следующими вариантами: Тиба-Туки и Эскиндим, а Оба и Эба, Винисиус и Том (эрудиты догадаются, что последние варианты придуманы в честь Винисиуса ди Морайса и Тома Жобима, сыгравших заметную роль в музыкальной культуре Бразилии). Помочь организаторам с выбором смогут все желающие: голосование за варианты имён для талисманов будет проведено через интернет.

Талисманы следующих Олимпийских игр призваны подчеркнуть значение бразильской флоры и фауны — национального достояния страны. Местная фауна действительно очень богата. Экзотические растения Бразилии вызывают интерес и учёных, и профессиональных путешественников, и туристов.

Леса покрывают более половины территории этой страны! Равнинные просторы покрывает зелёный ковёр трав – эти земли используются под пастбища. А на западе Бразилии, где в сезон дождей всё затапливается, густые травы вымахивают до невообразимой высоты!

Путешествуя по Бразилии, вы удивитесь разнообразию пальм, которые встречаются буквально на каждом шагу. Пальм в этой стране — несколько сотен видов! Тут и сосновая пальма растёт, и пашиуба, и раса-эвтерна, и ещё множество иных.

Бразилия богата ценными породами деревьев. Настоящее богатство страны — это каучуконосы бассейна Амазонки: знаменитая гевея, она же серингейра, млечный сок которой содержит 40—50% натурального каучука (именно бразильская гевея даёт планете более 90% природного каучука). Высоко ценятся копафейра, цедрела, восковая пальма карнауба, а также хлопковое дерево (другие названия сейба, самаума, капок), чьё волокно используется в качестве натурального наполнителя в производстве игрушек, спасательных жилетов и мягкой мебели. Ну а о пользе, которую приносят всей планете деревья какао и кофейные плантации, даже говорить не стоит.

Восхитительно красивы экзотические цветы Бразилии. Тут растут прекрасные орхидеи, многие из которых — чрезвычайно редки.

На территории Бразилии биологи выделяют несколько экосистем. На юге, например, растут хвойные леса из бразильской араукарии. Вдоль рек Бразилии — галерейные леса. Центр Бразильского плоскогорья покрывает пампа, или саванна. Северо-восток плоскогорья, где наблюдается засушливый климат, заросли каатингой — так называется характерное для этой местности редколесье, относящееся к уникальным биомам Бразилии. Наиболее же известная экосистема страны — джунгли бассейна Амазонки. Это самый большой по площади тропический лес планеты!

Для популяризации образов Олимпийских игр 2016 года в следующем году Бразилия собирается выпустить на телеэкраны сериал, героями которого станут эти талисманы. С изображениями дружной парочки будет выпущено как минимум 12 000 фирменных товаров. Организаторы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро планируют выручить от продажи $400 000 000. Вот сколько смогут заработать флора и фауна Бразилии! И это только во время олимпийских и Параолимпийских игр. Ежегодно же деревья, травы и цветы пополняют бюджет страны гораздо более весомыми суммами. Достаточно сказать, Бразилия экспортирует по 1,8 миллионов тонн кофе в год, а по производству сахарного тростника занимает первое место в мире.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение