Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Составлен список самых полезных комнатных растений



Нравится


Составлен список самых полезных комнатных растений 13.12.2014

Растения можно использовать не только для украшения дома. У представителей флоры есть и другая важная функция: они могут очищать воздух от вредных веществ. В отличие от различной воздухоочистительной техники, наши «зеленые друзья» дополнительно выделяют особые элементы, улучшающие самочувствие. Каждому растению свойственны те или иные полезные функции, но некоторые представители флоры наиболее эффективны.

Сегодня даже дизайнеры пользуются знаниями о полезных свойствах растений. С помощью растительности можно сделать более уютным офис или городскую квартиру или создать в зимний период уголок лета на окне.

Устраняющие формальдегид

Формальдегид — опасное вещество, его элементы содержатся в некоторых моющих средствах, бытовой химии и строительных составах. Влияние формальдегида на организм разрушительно даже в тех случаях, когда владелец квартиры просто постоянно пользуется моющими средствами с содержанием этих элементов. Используя очистители воздуха, частично можно решить проблему. Но лучше одновременно с очистителями поставить в доме некоторые растения, помогающие бороться с формальдегидом.

Одно из таких растений — Сансевиерия или Тещин язык. Многим людям знаком этот представитель флоры. Длинные острые и мясистые листья тянутся вверх, словно пронзая воздух. Сансевиерия отлично смотрится в разных интерьерах, а параллельно растение устраняет формальдегиды из воздуха.

Еще одно известное растение, способствующее обезвреживанию формальдегидов, это фикус. Фикусы, наверное, известны всем людям, потому что это очень распространенные в домах растения. Они оживляют интерьер и создают атмосферу комфорта. Найти фикусы можно и в офисах, где они скрашивают строгую корпоративную обстановку. Параллельно эти представители растительного мира очищают атмосферу от формальдегидов. Кроме того, фикусы стоит завести в тех квартирах, где есть курильщики. Растение обезвреживает бензольные соединения и другие вредные вещества, которые содержатся в табачном дыме.

Колючие и цветущие

Растения могут быть разными внешне, но выполнять при этом одну функцию. Например, для того, чтобы обезвредить вредные элементы, содержащиеся в лаках и красках, в мебели и ковровых покрытиях, можно использовать два растения: алоэ и хризантемы.

Хризантемы ассоциируются с нежностью и романтическими воспоминаниями, с верностью и глубокими чувствами. Эти цветы отлично украшают классические интерьеры. Любитель цветов может выбирать хризантемы разных цветов, это никак не влияет на их полезные свойства. Поставив растение в помещении, где недавно проводились ремонтные работы, владелец обезвредит те вредные вещества, которые всегда присутствуют в строительных материалах.

Аналогичными свойствами обладает и алоэ. Растение устраняет из атмосферы бензолы и формальдегиды. В отличие о хризантем, этот представитель флоры менее привередлив и не требует особого ухода. Если нет возможности постоянно следить за хризантемами, то можно отдать предпочтение менее требовательному колючему алоэ. Он станет надежным защитником дома.

Сциндапсус

Сциндапсус — растение, которое можно поставить даже в гараже, потому что оно способно обезвреживать выхлопные газы. От вредных для человека элементов «зеленый друг» не погибнет. Сциндапсус неприхотлив и может стать незаменимым «помощником» в очистке разных помещений. Если планируется поставить растение в гараж, то надо помнить, что помещение должно быть теплым. Холод представитель растительного мира не переносит, он может погибнуть.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение