Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Экзотическая флора появляется на дачах



Нравится


Экзотическая флора появляется на дачах 14.12.2014

Некоторые виды растений могут выжить практически в любом климате. Например, клен отлично растет как в Америке, так и в России. Проблемы с его выращиванием могут быть разве что при переносе на почву Африки. Но отдельные виды флоры очень чувствительны к малейшим перепадам температур и к уровню влажности. В России существует проблема с посадкой растений, которые не выносят холода.

Тем не менее, на дачах россиян в последнее время все чаще появляются экзотические растения и цветы. Опытные садоводы прокомментировали ситуацию. По словам специалистов, появление таких представителей флоры на подмосковном участке - это большая удача.

Удача или нечто большее?

Люди, которым удалось вырастить на своем участке растения, не подходящие под российский климат, часто утверждают, что им удалось достичь успехов в садоводстве. Они начинают опровергать доводы специалистов, которые не один год занимаются выращиванием растительности в теплицах и дендропарках. Разумеется, некоторые садоводы-любители начинают предлагать свою технологию посадки экзотических растений за деньги. Результаты таких продаж бывают разные.

Специалисты считают, что основная причина удачи с посадкой экзотической растительности - это правильный выбор места. На каком-то отдельном участке в Подмосковье или в другом районе России может успешно вырасти флора, не подходящая для местного климата в целом. Например, на дачных участках можно увидеть растения из Японии. Но, повторив тот же опыт на другом участке, можно получить отрицательный результат. Для успешной посадки стоит обратить внимание на розу ветров и другие факторы. Значение может иметь и характер почвы.

В теплицах и дендропарках тоже выращиваются экзотические растения, и опыты имеют переменный успех. Одно и то же растение может успешно прижиться на конкретном участке парка и не прижиться на другом конце участка.

Популярная в России растительность

Россияне выбирают красивые экзотические растения, которыми можно удивить гостей. Например, пользуются хорошим спросом кипарисы. Но кипарисы крайне редко приживаются в российских условиях. Флора Америки отличается от российской. Тем не менее, отдельные опыты частных садоводов удаются. На участках можно порой встретить даже кипарисы Лоусона, что является настоящим чудом.

Японские растения тоже популярны. Россиян очаровывают японские вишни, и садоводы стремятся посадить их у себя на даче. Такие попытки порой имеют успех, но обычно японские растения плохо переносят серьезные заморозки. Погода в Японии все-таки более мягкая.

В одном из парков Москвы выросла павловния опушенная. Это растение привезено из субтропической зоны Китая. По всем законам природы оно не должно было расцвести в России, но чудо произошло. Кто-то из специалистов связывает это с тем, что между садоводами и растениями устанавливается определенная «связь». Растения чутко реагируют на отношение к ним.

В Подмосковье очень популярны магнолии. Об этих растениях слышали все люди, даже те, которые далеки от садоводства. Магнолии на частных участках не просто растут и цветут, они плодоносят. И это тоже чудо.

Стоит ли пытаться?

Стоит ли пытаться вырастить на даче цветы или деревья, которые не подходят для российского климата? Наверное, от этого не откажется ни один дачник. Любители цветов получают удовольствие уже от самих экспериментов. Ведь результаты могут ошеломить. Известны ситуации, когда в обычной городской квартире в горшке удавалось вырастить лимонное дерево или апельсиновое. Когда-то в возможность этого тоже не верили. Поэтому экспериментировать стоит.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение