Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Секреты размещения растений в спальнях



Нравится


Секреты размещения растений в спальнях 15.12.2014

Все ли растения можно размещать в спальных комнатах? Опытные цветоводы знают, что не каждый цветок полезен в том месте, где человек спит. Герань, например, распространяет специфический запах, который нравится не всем людям. Но нужно учитывать и тот факт, что некоторые виды флоры поглощают по ночам кислород. Стоит уснуть в помещении, наполненном такими растениями, и плохое самочувствие гарантировано. Специалисты привели свои рекомендации по размещению цветов в спальных комнатах.

Считается, что растения полезны, и их стоит держать спальных комнатах. Ведь флора очищает воздух и выделяет полезный кислород. На самом деле все не так просто, в спальне можно разместить лишь некоторые виды растительности. Эксперты утверждают, что часть представителей зеленого царства в ночное время поглощает кислород, выделенный днем. Таких растений очень много, и они не подходят для спален.

Истинная польза кактуса

Кактус - растение, вокруг которого бродит много слухов. Например, принято считать, что он защищает человека от излучения, выделяемого компьютером. В реальности электромагнитное излучение ПК не настолько мощное и опасное, и кактус от него не защищает. Он лучше растет рядом с компьютерной техникой, но, скорее всего, так же хорошо «колючий друг» будет расти и рядом с телевизором.

Польза, которую можно получить от кактуса, не связана с поглощением вымышленной радиации. Этого представителя флоры можно расположить в спальне. Кактус не только выделяет в ночное время кислород, когда многие виды растительности его поглощают, но и ионизирует воздух. Ионизации способствуют колючки кактуса, именно они производят этот процесс. Конечно, эффект от одного представителя вида будет незначительный, но настоящие ценители кактусов могут поставить в спальне побольше растений.

Загадочный алоэ

Алоэ - растение, которое выглядит достаточно скромно. В редких случаях этот представитель флоры может порадовать владельца цветком. Но цветы на колючем алоэ распускаются очень редко, реже их можно увидеть только на кактусе. Неприхотливый и неброский, алоэ может быть очень полезен в быту. И, разумеется, его можно и нужно ставить в спальной комнате. Этот вид растений также выделяет в ночное время кислород и очищает воздух.

На этом полезные свойства «зеленого друга» не ограничиваются. Алоэ может быть использован при изготовлении лекарственных средств по домашним рецептам. Например, растение обладает противовоспалительными свойствами. Его используют для нанесения на раны, чтобы они заживали быстрее. Только при использовании отростков алоэ нужно быть осторожным. Если взять слишком много, то растение погибнет. Алоэ также нельзя слишком интенсивно поливать.

Одно из преимуществ этого растения в том, что алоэ превосходно переносит перемены погоды. Надо только обеспечить представителю флоры соответствующие условия.

Другие полезные растения

В спальне можно поставить, помимо кактуса и алоэ, также хлорофитум, бегонию и каланхоэ. Все эти растения выделяют ночью кислород. Хлорофитум - растение, позволяющее нейтрализовать в помещении формальдегиды. С его помощью можно обеспечить в спальне чистый воздух без серных и азотистых соединений. Одно растение способно очистить помещение площадью до 3 кв. метров. Если разместить в спальне несколько таких кустов, то не нужно даже приобретать технику с мощными фильтрами.

Некоторые люди отдают предпочтение герани. К этому цветку отношение у любителей растений неоднозначное. Герань не стоит размещать в спальне, лучше поставить ее в гостиной или на кухне. Цветок обладает интересным запахов и в буквальном смысле ароматизирует помещение.

Почему в спальне рекомендуется держать растения, выделяющие кислород? Дело в том, что растительность, поглощающая кислород ночью, будет плохо влиять на сон людей. Недостаток кислорода способен отразиться и на общем самочувствии утром.

Иногда дизайнеры украшают спальни растениями, не учитывая особенности представителей зеленого царства. В результате владельцы квартиры могут испытывать недомогание из-за того, что они провели ночь в спальне, где находились не те растения.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение