Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Эксперты Москвы прокомментировали ошибки любителей-цветоводов



Нравится


Эксперты Москвы прокомментировали ошибки любителей-цветоводов 20.12.2014

Некоторые цветоводы могут вырастить в домашних условиях растения, которые не приспособлены для российского климата. Другие люди не могут поддержать жизнь обычного домашнего цветка, который успешно растет в квартирах по всей стране. Есть даже любители, которые утверждают, что у них в квартире цветы не могут расти. Недавно опытные московские цветоводы поделились своими секретами и рассказали об основных ошибках новичков.

Почва — это важно

По словам экспертов, почва для растения должна подбираться с учетом его особенностей. Если сам новичок не разбирается в характеристиках грунта, то стоит обратиться к специалистам. Неплохо разбираются в этих вопросах консультанты, продающие подкормку для растений. Большинство любителей обращаются со всеми растениями одинаково, не учитывая разницу между ними. Это одна из главных ошибок новичков.

Растения нуждаются в разном грунте, подкормке из минералов и удобрениях. Полив домашней флоры — отдельный вопрос.

Как поливать?

Не нужно поливать все растения одинаково, стоит обращать внимание на характер цветка. Если растение относится к влаголюбивым, то его можно поливать чаще. Но и в этом случае владельцы совершают ряд ошибок. Никто не обращает внимание на такой фактор, как температура воды. Считается, что влага должна иметь комнатную температуру. Но в летний период вода может прогреться сильнее, а зимой быть достаточно холодной.

В зимний период поливать растения стоит реже. Даже влаголюбивые папоротники погибнуть, если использовать при уходе большое количество холодной воды. Эксперты рекомендуют использовать в зимнее время воду с температурой около 26 градусов. Летом можно повысить температуру до 27 градусов. Теплая вода усваивается корневой системой быстрее, поэтому растение начинает развиваться более интенсивно.

Проблемы

Некоторые новички не обращают внимания на такие проблемы, как грибок на поверхности почвы или в в поддоне. Если возник грибок или мох, то землю необходимо менять. Иначе растение заболеет и погибнет. Грибок может поражать корневую систему цветка и даже его листья. Выглядит грибок порой как обычный белый налет.

Специалисты обращают внимание еще на одну проблему, которая проявляется при поливе растений. Иногда вода плохо проникает в слой почвы, она задерживается снаружи. Это неправильно, и в таком случае также стоит заменить грунт.

Сегодня многие люди начинают покупать дорогостоящие растения, которые нужно содержать в особых условиях. Стоит заранее узнать по справочникам о климате, в котором произрастает такая флора. Иначе можно погубить даже лучший экземпляр растения.

Где получить знания?

В Москве начинающие цветоводы и садоводы могут без труда получить необходимые знания. Например, в местном Ботаническом саду регулярно проходят обучающие лекции, которые при желании может посетить любой желающий. оплата лекций не требуется, надо лишь приобрести входной билет на территорию сада. Курс лекций в декабре проходит для того, чтобы подготовить посетителей к новой выставке хищных и тропических растений. Также отдельные занятия посвящены орхидеям, которые представят в отдельной экспозиции.

Если новичок намерен выращивать в домашних условиях орхидеи, то без специальных знаний ему не обойтись. Кстати, предварительные сведения об этих цветах помогут не только грамотно ухаживать за королевой растительного мира. Некоторые виды орхидей вызывают аллергию и даже способствуют проявлению обмороков. Не стоит рисковать и заводить таких коварных зеленых питомцев. В ботаническом саду их выращивают в специальных помещениях.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение