Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама








Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Мухоловку нарядили на Рождество



Нравится

Мухоловку нарядили на Рождество 26.12.2014

В ночь на 25 декабря в Сети появился ролик, посвященный венериной мухоловке по имени Чарли. Владельцы хищных растений частенько дают имена своим питомцам. Чарли — герой многочисленных роликов на Ютюб, его хозяин постоянно преподносит зрителям что-то новенькое. На этот раз в ролике мухоловку нарядили Санта-Клаусом.

Рождественская мухоловка

В коротком ролике хозяин надел на Чарли новогоднюю шапочку с глазами и сделал растению бородку. Мухоловка стала выглядеть комично, но в то же время видео получилось забавным. В предыдущих роликах зрители могли наблюдать, как владелец дает растению сигарету, жвачку и даже обычную человеческую пищу. Странно, но растение все еще живо. Обычно мухоловки плохо переносят такие воздействия. Особенности этого представителя флоры комментируют эксперты.

Тропический хищник

Венерина мухоловка - это хищник родом из Америки, растение можно найти лишь в определенных штатах. Например, мухоловка произрастает в Виллингтоне. Научное название цветка - Dionaea muscipula. Венерина мухоловка цветет около двух раз в год в лучшем случае. У нее красивые цветы, но любоваться долго ими не получится.

Хищника обнаружили впервые еще первые поселенцы Америки, которые приехали осваивать новую территорию. Они сравнивали это растение с ракушками, которые то открывают свои раковины, то закрывают их.

Хищные виды флоры

Ученые выделяют три вида хищных растений. Одни имеют листья-ловушки, которые закрываются, как только между ними окажется насекомое. Другие виды растительности такого рода привлекают насекомых при помощи жидкости, расположенной в листьях-кувшинчиках. Насекомое, приблизившись к влаге, становится жертвой. Третий вид растений-хищников имеет на поверхности листьев специальные ворсинки-волоски, к которым прилипают неосторожные насекомые.

Мухоловка относится к хищникам первого типа. Ее листья эффектно закрываются, заключая насекомое в ловушку. После того, как животное оказалось в импровизированном «брюхе» цветка, растение проверяет его на пригодность в пищу. Далее идет процесс переваривания. Венерина мухоловка переваривает насекомое несколько дней, оставляя только то, что переварить невозможно.

Как выращивать

Вырастить мухоловку в квартире можно, но за растением нужен уход. Обычно хищники не живут в неволе долго, они погибают от не соответствующих нормам условий. Цветку надо создать определенный температурный режим и обеспечить высокую влажность. Надо помнить, что венерина мухоловка растет на болотистых почвах. Поэтому она влаголюбива и нуждается в тепле.

Желательно регулярно опрыскивать растение, чтобы мухоловка чувствовала себя, как дома. Отдельно стоит сказать о правилах обращения с хищником. Те трюки, которые проделываются с Чарли в роликах, лучше не повторять. Самая распространенная ошибка владельцев этого растения заключается как раз в искусственном раздражении листьев и других сенсорных частей хищника.

Надо запомнить, что одна пара листьев может служить в качестве ловушки максимум семь раз. Потом эта пара отмирает, и функции передаются другим листьям. Некоторые владельцы начинают самостоятельно кормить венерину мухоловку. Они настолько заботятся о растении, что перекармливают его. Хищник должен охотиться сам, и ему не нужно много пищи.

Если между листьями появится слишком много пищи, то она может заплесневеть. Растение восполняет при помощи охоты недостаток питательных веществ в почве. Использовать для высадки мухоловки богатые питательными веществами почвы не надо, на таком грунте растение не сможет выжить.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 





Последние сообщения в блогах
В блоге пока нет сообщений