Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама








Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Охрана растений



Нравится

Никитский ботанический сад в Крыму отмечает своё 200-летие 03.10.2012 Никитский ботанический сад в Крыму отмечает своё 200-летие
В Крыму с 4 по 6 октября будут отмечать 200-летие Никитского ботанического сада. К празднованию готовится открытие скульптуры «Богиня Флора», выпуск почтовой марки и праздничные мероприятия, включая фейерверк.

Два вымерших африканских вида деревьев воскресли 04.04.2012 Два вымерших африканских вида деревьев воскресли
Ботаники Танзании в экспедиции 2011 года вновь открыли считавшиеся вымершими два вида деревьев. Всего было обнаружено порядка 50 деревьев каждого видов, которые находятся под угрозой вымирания.

Альпийские луга Европы исчезают 11.01.2012 Альпийские луга Европы исчезают
В результате глобального потепления альпийские луга могут исчезнуть. К такому выводу пришли исследователи горных регионов Европы.

В Чувашской республике под охрану будут взяты новые уникальные местообитания редких растений 15.12.2011 В Чувашской республике под охрану будут взяты новые уникальные местообитания редких растений
В список охраняемых природных территорий Чувашской республики собираются включить три новых участка республиканского значения.

Будет остановлено перемалывание на щебень краснокнижных растений Караканского хребта 25.11.2011 Будет остановлено перемалывание на щебень краснокнижных растений Караканского хребта
В Кемеровской области в районе Караканского хребта планируется создать новый заказник, примечательный редчайшими краснокнижными растениями. В настоящее время на хребте идет разработка угля и камня, который идёт на дорожный щебень, есть угроза полного исчезновения хребта.

«Газпром» пересаживает краснокнижные растения 11.11.2011 «Газпром» пересаживает краснокнижные растения
С горного хребта Псехако Красной поляны, где идет застройка к Олимпиаде, «Газпром» пересаживает растения из Красной книги в другие места.

Готовится к изданию «Красная книга Удмуртии» 09.11.2011 Готовится к изданию «Красная книга Удмуртии»
Готовится к изданию «Красная книга Удмуртии», выпуск которой планируется в 2012 году. В неё войдет 360 видов растений и животных, что на пятьдесят с лишним видов меньше, чем в предыдущем выпуске.

Самшиту колхидскому в окрестностях Сочи грозит исчезновение 08.11.2011 Самшиту колхидскому в окрестностях Сочи грозит исчезновение
Самшитовым рощам близ Сочи грозит полное исчезновение. Эти реликтовые краснокнижные растения погибают от неизвестной болезни.

Красная книга Курганской области выйдет в 2012 году 01.11.2011 Красная книга Курганской области выйдет в 2012 году
Новая Красная книга Курганской области готовится к выходу в 2012 году, первое издание которой вышло в свет уже девять лет назад. Всё это время учёные собирали новые данные о произрастании растений, уделено особое внимание малоизученным группам растений.

Прокуратура занялась фактом исчезновения озера с растениями из Красной книги 13.10.2011 Прокуратура занялась фактом исчезновения озера с растениями из Красной книги
Началась проверка прокуратурой Приморья по факту осушения озера Солёная падь с произрастающими редкими растениями. Ещё в 2010 было замечено резкое понижение уровня воды в озере. Подозрения в этом пали на бизнесмена, собственника этого озера.

Значительно усилены меры наказания за  уничтожение редких растений 03.10.2011 Значительно усилены меры наказания за уничтожение редких растений
Усилены меры за причинение вреда растениям Красной книги Российской Федерации и охраняемым растительным сообществам.

Готовится к изданию Красная книга Липецкой области 29.09.2011 Готовится к изданию Красная книга Липецкой области
В настоящее время готовится к изданию в 2014 году Красная книга Липецкой области. На эти цели из областного бюджета выделено 880 000 рублей на изучение редких видов в области.

Завтра состоится презентация «Красной книги Камчатки» 02.08.2010 Завтра состоится презентация «Красной книги Камчатки»
3 августа 2010 г. в 15-30 в Камчатской краевой научной библиотеке имени Степана Крашенинникова состоится презентация «Красной книги Камчатки». В том «Растения» вошли 25 видов лишайников, 34 вида печеночников, 23 вида мхов, 13 видов папоротников, 11 видов морских водорослей, один вид голосеменных, один вид плаунообразных и 122 вида покрытосеменных растений.


Новости 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все