Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама




Гринай в Одноклассниках

Гринай в Твиттере

Гринай в Google+

Гринай в ЖЖ



Доп. меню



Карамбола



Нравится


Латинское название: Averrhoa
Автор: L.
Тайское название: Ma-fuang
Малазийское название: Belimbing manis
Индонезийское название: Belimbing manis
Филиппинское название: Belimbing
Семейство: Oxalidaceae


Все чаще на прилавках супермаркетов и рынков можно встретить желтые плоды, которые своим внешним видом напоминают пятиконечную звезду. Этот причудливый плод не что иное, как экзотический фрукт карамбола.

Сочетание затейливой формы и вкуса, напоминающего яблоко с тонкими нотками винограда и апельсина, дало фрукту из Шри-Ланки и другие названия на разных языках: «звездчатое яблоко», пятый угол или старфрут.

«Звездные» свойства карамболы

Лечебная «специализация» карамболы, признанная народной медициной, — мобилизация защитных сил организма. 
Мякоть плода богата многими микроэлементами, в числе которых кальций, железо, фосфор, калий, натрий, а также многие другие вещества, полезные для здоровья.

Например, благодаря содержанию в «звездчатом яблоке» магния карамбола — отличное средство для избавления от избытка жидкости, который отрицательно влияет на здоровье за счет увеличения нагрузки на органы.

Старфрут также содержит и органические кислоты, в частности, щавелевую кислоту. По этой причине людям, страдающих от проблем пищеварительного тракта и мочеполовой системы, рекомендуется ограничивать себя в употреблении звездного лакомства.

Благодаря высокому содержанию активных защитников иммунитета — витаминов групп C и B — карамбола успешно борется с проявлениями слабости организма: головной болью, лихорадкой, коликами и похмельным синдромом.

Стоит отметить, что карамбола также служит отличным слабительным средством, а на родине фрукта его свойства используют и в бытовых целях — выводят пятна с одежды и полируют медные и латунные изделия.

«Звездное» меню

Карамбола относится к фруктам, которые можно употреблять в любом виде. На Шри-Ланке, родине старфрукта, его предпочитают употреблять в свежем виде для утоления жажды.  Однако в действительности «звездочки» азиатского фрукта часто используются как в качестве украшений салатов и коктейлей, так и в качестве ингредиентов умопомрачительных блюд.

Например, в Китае карамбола используется при приготовлении рыбных блюд, а на Гавайях из сока старфрута и лимона делают щербет. «Звездочки» не лучший вариант для свежего сока в чистом виде, однако фреш в сочетании карамболы с апельсином, ананасом или манго просто великолепен.

Тем, кто хочет удивить родных и близких оригинальным вкусом мяса, пригодиться рецепт необычного соуса. В его составе – уксус и измельченные кусочки фрукта, смешанные с хреном, сельдереем и специями. Готовое блюдо можно украсить тонкими «звездочками» карамболы – вкусно и заманчиво!



Назад в раздел



Все виды:



Статьи:


Все статьи >>

Комментарии:

Алинча
круто!!! :D :D :{} :)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение